Іздестіру формасы

63 организаций признаны победителями премии для НПО

Дата размещения: 29.11.2018 - 9:30
Дата последнего обновления: 29.11.2018 - 11:22
63 организаций признаны победителями премии для НПО

На VIII Гражданском форуме Казахстана состоялась торжественная церемония вручения премий для неправительственных организаций с участием министра общественного развития Дархана Калетаева.

За вклад в решение социальных задач республиканского, отраслевого и регионального уровней 63 НПО стали обладателями премии. Размер премии составляет 2 000 МРП, то есть более 4,8 млн. тенге.

63 организаций признаны победителями премии для НПО

Всего рассмотрено 196 заявок. Заявки оценены 74 экспертами из числа представителей государственных органов, международных организаций, известных общественных деятелей и экспертов по соответствующим направлениям.

Премии вручены по таким номинациям как достижение целей в области образования, науки, информации, физической культуры и спорта; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; охрана окружающей среды; поддержка молодежной политики и детских инициатив; защита прав, законных интересов граждан и организаций; развитие культуры и искусства и др.

В числе обладателей премии - ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть», ОФ «Асыл Бала», ОО «Молодежное общество инвалидов», ОФ «Экологический Фонд Казахстана», ОФ «Фонд развития традиционной музыки в Казахстане», ОФ «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Шапагат», ОО «Лига женщин творческой инициативы», ОФ «Национально-этнографическое объединение «Адырна», ОФ «Десента» и другие.